Receitas Carnes Peito de boi cozido com molho

Receita de Peito de boi cozido com molho

Avaliação: / 22 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2kg de peito de boi, com osso
  • 4 talos de salsa
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo do cozimento da carne
  • 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte o sal, a cebola, a pimenta e a folha de louro.
  • Acrescente a carne.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Retire a carne da panela.
  • Depois, retire o osso e corte a carne em fatias.
  • Para fazer o molho, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando até derreter.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o caldo coado e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Tempere com suco de limão e acrescente a salsa, a cebolinha e o manjericão.
  • Mexa bem e sirva sobre a carne fatiada.

Rendimento:  3 a 3 porções.


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile