Ingredientes
- 1 peça de carne Peixinho (lagarto do Braço)
- 1 colher (sopa) de sal (sempre aconselho provar e acertar o sal)
- Oregano
- 2 folhas de louro
- 1/2 xicara (cha) de óleo
- 2 colheres (sopa) vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, deite a carne e và selando ela virando sempre até ficar bem dourada.
- Junte uma quantidade de água que cubra a carne e adicione o sal, o óregano, as folhas de louro e o vinagre.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia e a água secar.
- Acompanhe de vez em quando a cada 20 minutos no primeiro tempo abrindo a panela, e dependendo do cozimento vou diminuindo esse tempo para não deixar passar do ponto.
- Batatas suficientes para servir de acordo com a quantidade de pessoas (calculo tres por pessoa)
- Para as batatas, cozinhe-as na agua temperada com sal, (se for servir com carne de frango pode adicionar uma caldo de galinha, carne com caldo de carne e peixe com caldo de peixe).
- Faça um molhinho com 1/2 xicara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de coloral, 1 pitada de sal e 3 colheres (sopa) de vinagre, misture bem primeiro o óleo com o coloral para dissolver e depois junte o restante.
- Unte com azeite uma forma para colocar as batatas e passe uma a uma nesse molhinho acomodando as batatas lado a lado na forma e leve para assar, virando para assar por igual.
- Ela ficam douradas, crocantes por fora e macias por dentro.
- Sirva guarnecida com a carne.
Blog: Sabor e Cor