Receita de Pernil agridoce

Ingredientes

  • 3,5kg de pernil
  • Alho a gosto
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto

Molho 1

  • 1 copo de azeite
  • Manjericão a gosto
  • Curry a gosto
  • 100g de amêndoas sem pele
  • Alho a gosto

Molho 2

  • 1 1/2 manga háden
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde o pernil em água quente.
  • Deixe-o de molho um pouco.
  • Escorra bem a água.
  • Faça pequenos furos na carne com um garfo.
  • Tempere a gosto com sal, alho e pimenta do reino.
  • Jogue na travessa 1/2 garrafa de vinho branco.
  • Deixe-o na geladeira de um dia para outro.
  • No dia seguinte, coloque-o no forno até que ele fique dourado.
  • Para o molho 1, coloque em uma panela o azeite e o dente de alho picado.
  • Doure o alho.
  • Jogue na sequência as amêndoas e deixe dourar.
  • Salpique manjericão e curry.
  • Quando estiverem amareladas. tire do fogo e reserve.
  • Para o molho 2 pique a manga e a coloque no liquidificador.
  • Bata com água até formar um suco grosso, porém homogêneo.
  • Espalhe o mel no fundo de uma panela.
  • Jogue o suco de manga e mexa até incorporar.
  • Salpique o gengibre.
  • O molho estará pronto quando o líquido inicial da panela tiver diminuido em cerca de 30%.
  • Regue o pernil com o molho de manga, depois jogue o de amêndoas por cima.
  • Sirva em seguida.
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