Ingredientes
- 3,5kg de pernil
- Alho a gosto
- 4 xícaras (chá) de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
Molho 1
- 1 copo de azeite
- Manjericão a gosto
- Curry a gosto
- 100g de amêndoas sem pele
- Alho a gosto
Molho 2
- 1 1/2 manga háden
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o pernil em água quente.
- Deixe-o de molho um pouco.
- Escorra bem a água.
- Faça pequenos furos na carne com um garfo.
- Tempere a gosto com sal, alho e pimenta do reino.
- Jogue na travessa 1/2 garrafa de vinho branco.
- Deixe-o na geladeira de um dia para outro.
- No dia seguinte, coloque-o no forno até que ele fique dourado.
- Para o molho 1, coloque em uma panela o azeite e o dente de alho picado.
- Doure o alho.
- Jogue na sequência as amêndoas e deixe dourar.
- Salpique manjericão e curry.
- Quando estiverem amareladas. tire do fogo e reserve.
- Para o molho 2 pique a manga e a coloque no liquidificador.
- Bata com água até formar um suco grosso, porém homogêneo.
- Espalhe o mel no fundo de uma panela.
- Jogue o suco de manga e mexa até incorporar.
- Salpique o gengibre.
- O molho estará pronto quando o líquido inicial da panela tiver diminuido em cerca de 30%.
- Regue o pernil com o molho de manga, depois jogue o de amêndoas por cima.
- Sirva em seguida.