Ingredientes
- 600g de pernil em cubos
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de beterraba em cubos, cozida
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o sal.
- Passe-o no ovo, na farinha de trigo e frite-o em óleo quente.
- Reserve.
- Para o molho, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, o suco da casca de abacaxi, o molho de soja, o amido de milho, o caldo de carne e a beterraba cozida.
- Mexa bem até engrossar.
- Acrescente o abacaxi, o pimentão, a cebola e o broto de feijão.
- Mexa e coloque sobre o pernil.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem