Receita de Pernil ao molho agridoce

Pernil ao molho agridoce
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 600g de pernil em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de beterraba em cubos, cozida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o sal.
  • Passe-o no ovo, na farinha de trigo e frite-o em óleo quente.
  • Reserve.
  • Para o molho, coloque em uma panela o açúcar, o vinagre, o suco da casca de abacaxi, o molho de soja, o amido de milho, o caldo de carne e a beterraba cozida.
  • Mexa bem até engrossar.
  • Acrescente o abacaxi, o pimentão, a cebola e o broto de feijão.
  • Mexa e coloque sobre o pernil.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela