Ingredientes
- 2 a 3 kg de pernil sem osso
- 5 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de sementes de erva doce
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 4 xícaras (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com os ingredientes indicados e deixe descansar por 6 horas.
- Preaqueça o forno.
- Asse o pernil, regando de vez em quando com a marinada, até que esteja macio e crocante (cerca de 4 horas) e passe-o para uma travessa.
- Leve a assadeira ao fogo, junte 1 xícara (chá) de água e a manteiga.
- Raspe o fundo e ferva um pouco.
- Coe o molho numa panelinha, adicione o mel e o creme de leite e aqueça.
- Sirva o pernil cortado em fatias e o molho à parte.