Receita de Pernil ao molho branco

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 a 3 kg de pernil sem osso
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de sementes de erva doce
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com os ingredientes indicados e deixe descansar por 6 horas.
  • Preaqueça o forno.
  • Asse o pernil, regando de vez em quando com a marinada, até que esteja macio e crocante (cerca de 4 horas) e passe-o para uma travessa.
  • Leve a assadeira ao fogo, junte 1 xícara (chá) de água e a manteiga.
  • Raspe o fundo e ferva um pouco.
  • Coe o molho numa panelinha, adicione o mel e o creme de leite e aqueça.
  • Sirva o pernil cortado em fatias e o molho à parte.
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