Ingredientes
- 1 pernil desossado temperado
- 12 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 10 pimentas biquinho
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de melado
- Molho inglês a gosto
- 150g de abacaxi cortado em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pernil
- Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros.
- Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi.
- Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas.
- Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
- Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar.
- Retire o Pernil da assadeira e reserve.
- Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água.
- Peneire e reserve este líquido.
Molho
- Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado.
- Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho.
- Retire do forno e coloque em uma molheira.
- Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada.
- Decore com a pimenta biquinho.