Receita de Pernil assado agridoce

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 pernil suíno inteiro desossado e limpo (2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de minicenouras
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, o molho de soja, o cheiro verde, o açúcar mascavo, o vinho e o sal grosso até ficar homogêneo.
  • Coloque o pernil em um saco plástico próprio para alimentos, despeje o tempero batido, feche e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Retire o pernil do saco plástico, transfira para uma fôrma grande, regue com o tempero, o óleo, cubra com papel, espalhe as cenouras e as ervilhas ao redor do pernil, regue com o molho da fôrma e volte ao forno médio por mais 40 minutos, regando de vez em quando, ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira o pernil e os legumes para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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