Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peça de pernil sem osso (1,2kg)
Geleia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o alho, o vinho, o extrato, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
- tempere o pernil, coloque em uma fôrma média e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
- Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
- Adicione o tomate, o açúcar, o vinagre, o louro, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um molho espesso.
- Deixe o pernil descansar por 10 minutos e fatie.
- Coloque em uma travessa com a geleia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos