Receita de Pernil assado com geleia de tomate

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de pernil sem osso (1,2kg)

Geleia

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o alho, o vinho, o extrato, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
  • tempere o pernil, coloque em uma fôrma média e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos, sem dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
  • Adicione o tomate, o açúcar, o vinagre, o louro, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um molho espesso.
  • Deixe o pernil descansar por 10 minutos e fatie.
  • Coloque em uma travessa com a geleia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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