Receita de Pernil assado com molho de laranja

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco sem casca
  • 1kg de pernil suíno sem osso (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, o suco, o louro, a cebola e o gengibre.
  • Coloque o pernil em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com o molho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio, volte ao forno e asse por mais 15 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira.
  • Aguarde 10 minutos e sirva fatiado regado com todo o molho da assadeira.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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