Ingredientes
- 1 pernil de 8 a 9 kg
- 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
- 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem Cocinero
- 2 xícaras (chá) de cebola
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- Ramos de alecrim
- Folhas de louro
- Sal a gosto
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem Cocinero
- 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 2 xícaras (chá) de tomate picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de Cocinero Limão Espremido
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos com uma faca e coloque o alho, parte das folhas de louro e do alecrim.
- Bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido, o colorau, as cebolas, o sal e parte das ervas.
- Reserve esta marinada.
- Coloque a marinada no pernil e deixe no tempero por 12 horas.
- Coloque numa assadeira e feche com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia.
- Regue com a própria marinada de hora em hora e volte ao forno.
- Quando estiver macio, tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Molho
- Numa panela, coloque o azeite extravirgem Cocinero e refogue a cebola.
- Acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta e refogue rapidamente.
- Finalize com a o Cocinero Limão Espremido e a salsa.
- Acerte o sal.