Receita de Pernil assado especial

Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

  • 1 pernil de 8 a 9 kg
  • 1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
  • 2 xícaras (chá) de azeite extravirgem Cocinero
  • 2 xícaras (chá) de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Ramos de alecrim
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem Cocinero
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de tomate picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de Cocinero Limão Espremido
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça furos com uma faca e coloque o alho, parte das folhas de louro e do alecrim.
  • Bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido, o colorau, as cebolas, o sal e parte das ervas.
  • Reserve esta marinada.
  • Coloque a marinada no pernil e deixe no tempero por 12 horas.
  • Coloque numa assadeira e feche com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia.
  • Regue com a própria marinada de hora em hora e volte ao forno.
  • Quando estiver macio, tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Molho

  • Numa panela, coloque o azeite extravirgem Cocinero e refogue a cebola.
  • Acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta e refogue rapidamente.
  • Finalize com a o Cocinero Limão Espremido e a salsa.
  • Acerte o sal.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela