Ingredientes
- 1 pernil de 2kg aproximadamente
- 3 xícaras (chá) de cachaça
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
- 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
Farofa
- 7 pães amanhecidos ralados
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
- Sal a gosto
- 3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Coloque o pernil em uma assadeira e, com uma faca, faça vários furos.
- Em seguida, despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.
- Coloque o pernil, o restante dos temperos e o buquê de ervas em um saco plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.
- Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.
- Quando estiver totalmente cozido, retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.
Farofa
- Em uma frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
- Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo.
- Em uma travessa, coloque o pernil e a farofa e sirva.