Receita de Pernil de cordeiro assado ao vinho e alecrim

Pernil de cordeiro assado ao vinho e alecrim
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola descascada
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 3kg
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto (de preferência Cabernet)
  • 1/2 xícara (chá) de folhinhas de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe pelo processador a cebola, o alho e o sal até obter uma pasta.
  • Faça pequenos talhos em toda a carne e introduza porções da pasta, como se estivesse recheando.
  • Amarre a peça com um barbante de cozinha, para que o tempero não escape.
  • Em uma assadeira grande, coloque o azeite e leve ao fogo, até aquecer.
  • Junte o pernil e doure de todos os lados.
  • Acrescente o vinho e distribua o alecrim por cima da carne, dando tapinhas para grudar.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho.
  • Se preferir, depois de assado, reserve o pernil e faça um molho acrescentando um pouco de água na assadeira e levando-a ao fogo para aproveitar bem o fundo de cozimento, raspando com uma colher até o líquido ferver.
  • Coe e, se necessário, leve ao fogo médio para reduzir.
  • Sirva à parte, em uma molheira.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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