Ingredientes
- 2 pernil de cordeiro de leite cortado em 2 partes
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 20g de cominho em pó
- 1g de açafrão em pó
- 1/2 litro de suco de laranja
- 300ml de caldo de carne
- 20g de mel
- 80g de compota de laranja
- 1 laranja com a polpa cortada em cubos e a casca em tiras
- 50g de gergelim tostado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o sal.
- Em uma panela que possa ir ao forno, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o pernil, o cominho, o açafrão e o suco de laranja.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o mel, a compota de laranja e os cubos de polpa da fruta.
- Leve ao forno preaquecido, a 200C, por 30 minutos, regango a carne com o líquido da panela, evitando o ressecamento.
- Qunado o cordeiro estiver dourado, retire do forno, polvilhe-o com gergelim e decore com as tiras de casca de laranja.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade:Média