Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro de 1,5kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 batatas doces cortadas em fatias
- 4 batatas cortadas em cubos grandes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o sal e a pimenta.
- Junte o vinho branco, as folhas de louro, a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e o molho de mostarda.
- Deixe o pernil marinando por 1 dia.
- Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
- Tire o papel alumínio, pincele o pernil com manteiga e leve-o de volta ao forno para dourar.
- Retire do forno e o mel e volte ao forno por 5 minutos.
- Antes de retirar do forno, pincele novamente com o mel.
- Cozinhe as batatas separadamente com água e sal e refogue-as no próprio molho da assadeira.
- Em uma travessa, arrume o pernil e cubra-o com o molho e disponha as batatas ao lado.
- Salpique com a salsinha e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 horas
Dificuldade: Fácil