Receita de Pernil de porco assado com chutney de manga

Foto: Hotel Fazenda e Ecoturismo Areia que Canta
Foto: Hotel Fazenda e Ecoturismo Areia que Canta

Ingredientes

  • 1 pernil de 3kg sem osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 5 dentes de alho processados
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em fatias
  • 15 azeitonas sem caroços fatiadas
  • 150g de linguiça calabresa em fatias

Chutney

  • 1 xícara (chá) de limão descascado e picado
  • 4 dentes de alho processados
  • 6 xícaras (chá) de manga picada
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cebola processada
  • 1½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece a preparar o pernil um dia antes, temperando-o com o sal, a pimenta, o limão, o alho, o vinagre e o óleo.
  • Faça algumas perfurações no pernil com a ponta da faca.
  • Recheie os furos com 1/3 do bacon em tiras, as azeitonas e a linguiça.
  • Deixe o pernil descansar na geladeira por 12 horas.
  • No dia seguinte espalhe por cima do pernil o tempero que está na assadeira.
  • Cubra com o restante do bacon e leve ao forno.
  • Asse em fogo baixo a 150°C por cerca de 4 horas.
  • De vez em quando regue o pernil com o suco do assado.
  • Se secar, acrescente um pouco de água.

Chutney

  • Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo durante 30 minutos ou até ficar macio.
  • Deixe esfriar e sirva acompanhando o pernil.
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