Receita de Pernil de porco com abacaxi

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de pernil de porco sem osso
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 abacaxi em fatias

Molho

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Escorra a carne, coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e regue com o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas ou até assar.
  • Retire o papel, regue com o caldo que ficou na assadeira e volte ao forno até dourar.
  • Retire do forno, corte em fatias e arrume na própria assadeira, intercalando com as fatias de abacaxi.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.

Molho

  • Coe o caldo que ficou na assadeira.
  • Coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o catchup e o molho de pimenta.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e regue o pernil com o molho.
  • Sirva em seguida.
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