Ingredientes
- 1 pernil de porco de uns 3kg
- 3 dentes de alho descascados e espremidos
- 2 colheres (chá) de alecrim seco
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou água
- 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a gordura sobre o pernil.
- Em uma vasilha pequena misture o alho, o alecrim, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- Passe por todo o pernil, faça alguns furos para o tempero penetrar e deixe na geladeira por algumas horas.
- Coloque a cebola e a cenoura em uma assadeira.
- Coloque o pernil por cima.
- Misture o vinho e a água e despeje sobre o pernil.
- Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) e asse, calculando mais ou menos 1 hora por quilo.
- Caso seque, acrescente mais vinho e caldo de carne.
- Retireo pernil da assadeira.
- Retire os legumes e o líquido da assadeira e coloque no liquidificador.
- Leve ao fogo para aquecer e sirva com o pernil.
Rendimento:15 porções