Receita de Pernil recheado com farofa

Ingredientes

  • 2kg de pernil sem osso (peça)
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a laterla do pernil, com cuidado para não se cortar, até obter uma manta.
  • Coloque em um refratário grande.
  • Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, o alho, o suco de limão, o alho, pimenta e a água.
  • Despeje sobre o pernil, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe em temperatura ambiente antes de assar.
  • Para a farofa, em uma frigideira grande e larga, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até começar a dourar.
  • Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a farinha, a azeitona e tempere com sal e pimenta.
  • Tire do fogo e misture o cheiro verde.
  • Retire o pernil da marinada e tempere com sal.
  • Espalhe a farofa e enrole a peça de carne.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  • Sirva em uma travessa regado com o molho que sobrou na assadeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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