Ingredientes
- 2kg de pernil sem osso (peça)
- 2 folhas de louro
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a laterla do pernil, com cuidado para não se cortar, até obter uma manta.
- Coloque em um refratário grande.
- Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, o alho, o suco de limão, o alho, pimenta e a água.
- Despeje sobre o pernil, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe em temperatura ambiente antes de assar.
- Para a farofa, em uma frigideira grande e larga, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até começar a dourar.
- Acrescente a manteiga, a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Junte a farinha, a azeitona e tempere com sal e pimenta.
- Tire do fogo e misture o cheiro verde.
- Retire o pernil da marinada e tempere com sal.
- Espalhe a farofa e enrole a peça de carne.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Sirva em uma travessa regado com o molho que sobrou na assadeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos