Ingredientes
- 1 pernil desossado de aproximadamente 2kg
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 150g de vagem picada
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 250g de carne suína moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de pão de forma esfarelada
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
- Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
- Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
- Misture esses legumes com a carne e recheie o pernil.
- Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º.
- Asse por duas horas e meia, regando sempre com o caldo de legumes.
- Aumente a temperatura para 220º, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva com legumes salteados na manteiga.
Rendimento:10 porções