Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de picanha cortada em bifes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 2 dentes de alho espremidos
- 6 tomates médios, maduros, picados
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de mussarela de búfala, em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
- Escorra e reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente.
- Em uma refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de mussarela de búfala.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para garantir a maciez da carne, frite-a com a capa de gordura e retire-a somente na hora de comer.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos