Receita de Picadinho com polenta mole

Foto: Knorr

Ingredientes

Picadinho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 2 cubos de caldo de carne Knorr Balance
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Cominho em pó a gosto

Polenta mole

  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes Knorr Balance
  • 1 xícara (chá) de fubá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Picadinho

  • Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola e os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne Knorr Balance na água fervente e junte ao refogado.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
  • Abra a panela e acrescente o cominho.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Reserve.

Polenta mole

  • Na panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr Balance.
  • Junte o fubá, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
  • Abra a panela, transfira a polenta para uma travessa e sirva acompanhada do picadinho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos