Ingredientes
Picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 3 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 2 cubos de caldo de carne Knorr Balance
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Cominho em pó a gosto
Polenta mole
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes Knorr Balance
- 1 xícara (chá) de fubá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Picadinho
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola e os tomates e refogue por 3 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de carne Knorr Balance na água fervente e junte ao refogado.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
- Abra a panela e acrescente o cominho.
- Misture bem e retire do fogo.
- Reserve.
Polenta mole
- Na panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr Balance.
- Junte o fubá, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
- Abra a panela, transfira a polenta para uma travessa e sirva acompanhada do picadinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos