Ingredientes
Picadinho
- 600 g de filé mignon cortado na ponta da faca
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorífico Dona Clara
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 tomates maduros cortados sem pele e sem sementes
- 100 ml de caldo de legumes
Molho de café
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em pomada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de café (60 ml) preparado com 3 colheres (sopa) do Café 3 Corações Extra Forte
- 400 ml de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Picadinho
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Acrescente a carne.
- Refogue até ela perder o tom vermelho.
- Acrescente o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o colorífico, o tomate e a salsinha.
- Por fim, o caldo de carne.
- Deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio e com a panela destampada.
- Reserve.
Molho de café
- Misture a farinha com a manteiga, amassando bem.
- A parte, misture o café com o caldo de carne, ambos quentes.
- Em uma frigideira, coloque a mistura da manteiga com a farinha e adicione aos poucos o caldo de carne com o café, mexendo devagar para formar uma consistência bastante cremosa.
- Leve ao fogo mexendo sem parar, até ficar uma textura aveludada.
- Coloque sal e pimenta e sirva imediatamente com o picadinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos