Receita de Picadinho de café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Picadinho

  • 600 g de filé mignon cortado na ponta da faca
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorífico Dona Clara
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 tomates maduros cortados sem pele e sem sementes
  • 100 ml de caldo de legumes

Molho de café

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em pomada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de café (60 ml) preparado com 3 colheres (sopa) do Café 3 Corações Extra Forte
  • 400 ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Picadinho

  • Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Acrescente a carne.
  • Refogue até ela perder o tom vermelho.
  • Acrescente o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque o colorífico, o tomate e a salsinha.
  • Por fim, o caldo de carne.
  • Deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio e com a panela destampada.
  • Reserve.

Molho de café

  • Misture a farinha com a manteiga, amassando bem.
  • A parte, misture o café com o caldo de carne, ambos quentes.
  • Em uma frigideira, coloque a mistura da manteiga com a farinha e adicione aos poucos o caldo de carne com o café, mexendo devagar para formar uma consistência bastante cremosa.
  • Leve ao fogo mexendo sem parar, até ficar uma textura aveludada.
  • Coloque sal e pimenta e sirva imediatamente com o picadinho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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