Ingredientes
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de carne bovina tipo alcatra em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas em rodelas
- 2 batatas médias descascadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho na manteiga até ficar ligeiramente dourado.
- Acrescente a carne, tempere com sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Junte 2 xícaras (chá) da água e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
- Acrescente o restante da água e cozinhe até amaciar a carne.
- Junte a cebola, a batata, a cenoura, a abóbora, a vagem, cozinhe até amaciar os legumes e sirva.
Rendimento: 6 porções