Receita de Picadinho de carne com quiabo

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho
  • 1/2 kg de quiabos tenros e frescos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho socado
  • 1/2 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 molho de salsa e cebolinhas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Gotinhas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne e corte em cubos.
  • Tempere com sal, alho socado e a pimenta do reino.
  • Lave bem os quiabos, um a um, deixe escorrer, enxugue bem com um guardanapo, retire as pontas e os cabinhos, corte em pequenos pedaços.
  • Leve o óleo ao fogo, aqueça e junte a acrne, mexendo até que fique corada.
  • Adicione o louro, a cebola, frite um pouco e acrescente os tomates picados.
  • Refogue em fogo brando e vá juntando água, aos poucos até que a carne fique macia.
  • Adicione então o quiabo e algumas gotas de suco de limão, o extrato de tomate e deite mais água ferevente, se necessário, para que fique com um pouco de molho.
  • Alguns minutos antes de retirar do fogo, junte boa porção de salsa e cebolinha verde picadinhas.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 a 6 porções

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