Ingredientes
- 1/2 kg de patinho
- 1/2 kg de quiabos tenros e frescos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho socado
- 1/2 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 molho de salsa e cebolinhas
- Pimenta do reino a gosto
- Gotinhas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne e corte em cubos.
- Tempere com sal, alho socado e a pimenta do reino.
- Lave bem os quiabos, um a um, deixe escorrer, enxugue bem com um guardanapo, retire as pontas e os cabinhos, corte em pequenos pedaços.
- Leve o óleo ao fogo, aqueça e junte a acrne, mexendo até que fique corada.
- Adicione o louro, a cebola, frite um pouco e acrescente os tomates picados.
- Refogue em fogo brando e vá juntando água, aos poucos até que a carne fique macia.
- Adicione então o quiabo e algumas gotas de suco de limão, o extrato de tomate e deite mais água ferevente, se necessário, para que fique com um pouco de molho.
- Alguns minutos antes de retirar do fogo, junte boa porção de salsa e cebolinha verde picadinhas.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 a 6 porções