Ingredientes
- 200g de coração de carneiro
- 200g de baço de carneiro
- 200g de fígado de carneiro
- 200g de sangue coagulado de carneiro
- 100g de tripas de carneiro
- 200g de rim de carneiro
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Colorífero a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões verdes picados
- 2 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os miúdos em água corrente e com 1 xícara (chá) de vinagre.
- Escalde-os em água, sal e suco de limão por 10 minutos.
- Escorra e corte-os em cubinhos.
- Tempere-os com o sal, o cominho, o colorífero, o restante do vinagre e a pimenta do reino.
- Em uma panela aquecida, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
- Adicione os pimentões e as folhas de louro e refogue por 3 minutos.
- Acrescente os miúdos e cubra com água.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, tomando cuidado para não secar.
- Polvilhe o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil