Ingredientes
- 800 g de picanha bifadas
- 1 maço de alecrim fresco (um ramo é suficiente para quem prefere o sabor leve)
- 3 dentes de alho picado em lâminas
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm.
- Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite.
- Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
- Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual.
- Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim.
- Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
- Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso, não muitas, para não salgar demais a carne.
- Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho.