Ingredientes
- 1 peça de picanha bovina (1,250 kg)
- ¼ de xícara (chá) de sal grosso (62 g)
- 7 dentes de alho grandes bem picados
- folhas de 6 ramos de tomilho lavadas e picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 2 cenouras em fatias de 0,5 cm
- 2 abobrinhas em fatias de 0,5 cm
- 1 berinjela em fatias de 0,5 cm
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 ramos de salsa picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça bem o braseiro.
- Enquanto isso, retire a picanha da embalagem a vácuo e tempere-a com ¼ de xícara (chá) de sal grosso.
- Quando não houver mais chama e a brasa estiver bem quente (vermelha), coloque o espeto duplo para aquecer perto do braseiro por 5 minutos.
- Espete a picanha e coloque-a bem próxima à brasa forte com a gordura virada para baixo por cerca de 3 minutos ou até que ela fique dourada.
- Vire a peça e deixe dourar por mais 3 minutos.
- Coloque-a em um ponto onde a brasa não é tão intensa e asse por mais 1 hora e 20 minutos, virando a cada 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare a pasta: misture o alho picado com o tomilho e o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Faltando cerca de 10 minutos para a picanha ficar pronta, besunte a pasta de alho com o auxílio de um pincel de cozinha. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Prepare os legumes na grelha da churrasqueira: coloque-os em brasa moderada por 20 minutos ou até que fiquem macios, virando na metade do tempo.
- Enquanto isso, misture o azeite com a salsa, sal e pimenta.
- Quando os legumes estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e regue-os com o azeite temperado.
Rendimento: 6 a 7 porções