Receitas Carnes Picanha invertida

Receita de Picanha invertida

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de 1kg a 1,2kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado à gosto
  • 2 linguiças calabresas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 100grs de queijo provolone cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

1º Passo:

  • Limpe a carne, retirando parte da gordura, se for necessário.
  • Abra a peça com uma faca afiada, cortando do centro até a ponta, formando uma bolsa.
  • Cuidado para não cortar demais e abrir os lados da peça.

2º Passo:

  • Introduza a mão na peça de carne, peque o fundo da picanha e com os dedos vire a picanha do avesso.
  • Se necessário, use o cabo de uma colher para ajudar.
  • A parte da gordura deve ficar para dentro.

3º Passo:

  • Tempere dentro e fora da peça com o alho, sal e pimenta.
  • Pique a linguiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.
  • Recheie a carne com essa mistura e acrescente as tiras de queijo.

4º Passo:

  • Feche a peça com palitos, ou costure com barbante.
  • Espalhe a margarina sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Retire o papel, e asse por mais 25 minutos ou até dourar.

5º Passo:

  • Coloque em uma travessa, espere amornar e retire os palitos ou o barbante.
  • Fatie e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e farofa.

Rendimento:  5 porções


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