Ingredientes
- 1 picanha de 1 1/2 kg
- 3 kg de sal grosso
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- Ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
- Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso.
- Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal.
- Reserve.
- Monte a picanha colocando em uma assadeira (40×30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.
- Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
- Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.
- Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.
- Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.
- Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).
- Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.