Ingredientes
- 1 peça de picanha grande aproximadamente 1,3kg
- Suco de uma laranja grande
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca fina faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
- Passe o suco de laranja por toda a parte da carne, inclusive dentro da bolsa.
- Deixe descansar por 4 horas.
- Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
- Unte toda a peça com a manteiga.
- Polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique grudado à manteiga.
- Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte por 20 minutos com a gordura virada para baixo.
- Depois vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
- Quando a carne tomar corpo (inchar) retire da grelha.
- Coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima por mais 5 minutos até que fique ao ponto.
- Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.