Ingredientes
- 1 peça de picanha Friboi com aproximadamente 2kg
- 1 ovo cozido cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 100g de presunto cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
- Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta.
- Misture a farinha de rosca e recheie a carne.
- Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: Essa receita você também pode fazer na churrasqueira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos