Receita de Picanha recheada especial

Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de picanha Friboi com aproximadamente 2kg
  • 1 ovo cozido cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 100g de presunto cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
  • Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Misture a farinha de rosca e recheie a carne.
  • Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar.
  • Fatie a carne e sirva com o molho.

Dica: Essa receita você também pode fazer na churrasqueira.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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