Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- Folhas de hortelã e amêndoas em lascas para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e aperte com as mãos para sair todo o líquido.
- Transfira para uma vasilha, adicione a carne, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, aprteando com uma colher para alisar.
- Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre o quibe no refratário.
- Cubra com a massa restante e regue com azeite.
- Com uma faca, faça riscos sobre o quibe em formato de losangos e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, decore com hortelã e amêndoas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos