Ingredientes
- 1 kg de quirera (não da miúda, da média)
- 5 kg de costelinha de porco
- 2 kg de tomates bem maduros picados
- 2 kg de bacon picado
- 1 kg de cebolas picadas
- 1/2 kg de feijão
- 1 caixa de caldo de carne
- Cheiro verde (2 maços)
- Couve (2 maços)
- Óleo
- Sal com alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a quirera para cozinhar em água fervente em uma panela bem grande (a água deve encobrir totalmente a quirera).
- Mexa de vez em quando e não deixe faltar água (sempre quente, para não endurecer o milho).
- Enquanto isso, refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho a gosto; vá pingando água até que elas estejam macias, doure ligeiramente e retire da panela.
- Na gordura que restou, frite o bacon e as cebolas (reserve um pouco para a couve).
- Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo.
- Quando a quirera estiver macia, misture as costelinhas e o caldo, deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes.