Ingredientes
- 1 1/2 Kg de rabada.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 cebola grande picada.
- 5 dentes de alho amassados.
- 1 folha de louro.
- 1 raminho de alecrim.
- 1 raminho de majericão.
- 2 medidas de lata de tomate sem pele.
- 2 medidas de lata de água.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 maço de agrião.
Polenta mole
- 1/2 kg de fubá.
- 1 litro de água.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada.
- Para isso, afervente-a em uma paenla com água e algumas gotas de limão ou vinagre.
- Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola.
- Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal.
- Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão.
- Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
- Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Polenta mole
- Misture bem todos os ingredientes frios.
- Leve então ao fogo alto por 15 minutos, mexendo sempre, sem parar.
- Está pronta para servir.
Dica
- Sirva este prato com polenta.
- Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo.
- Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.