Ingredientes
- 3,5kg de rabo de boi cortado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de tomate picado
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola, a cenoura em cubos e o alho picado por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o extrato de tomate e a carne, refogue por 5 minutos e junte a cachaça.
- Misture bem, cubra com água quente e cozinhe na pressão por 50 minutos, após iniciado o chiado.
- Deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e adicione o tomate picado.
- Feche a panela novamente e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, coloque a carne em uma travessa e polvilhe com cheiro verde picado.
- Se desejar, sirva a rabada acompanhada de agrião e polenta.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1h30min