Receita de Rabada suculenta

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 rabo de boi cortado pelos nós
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 litros de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave muito bem os pedaços de rabo e tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o manjericão, a mostarda e deixe pegar gosto.
  • Em uma panela de pressão, esquente o óleo, doure a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar.
  • Junte os pedaços de rabo ao refogado, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão (até a carne quase despregar do osso).
  • Se necessário, junte mais água aos poucos para ficar um caldo de 1/2 litro aproximadamente.
  • Retire a carne e engrosse o caldo formado com a farinha de mandioca.
  • Junte a carne ao molho engrossado e sirva acompanhado de arroz.

Rendimento:4 a 6 porções

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