Ingredientes
- 1 rabo de boi cortado pelos nós
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de limão
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho socados
- 6 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 litros de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os pedaços de rabo e tempere com o sal, o suco de limão, a pimenta do reino, o manjericão, a mostarda e deixe pegar gosto.
- Em uma panela de pressão, esquente o óleo, doure a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar.
- Junte os pedaços de rabo ao refogado, cubra com o caldo de carne e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão (até a carne quase despregar do osso).
- Se necessário, junte mais água aos poucos para ficar um caldo de 1/2 litro aproximadamente.
- Retire a carne e engrosse o caldo formado com a farinha de mandioca.
- Junte a carne ao molho engrossado e sirva acompanhado de arroz.
Rendimento:4 a 6 porções