Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 700g de carne magra (braço, acém, alcatra) cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho grande picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 16 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
- 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga junto com o óleo numa panela grande.
- Frite a carne, aos poucos, até que doure por igual.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela em que fritou a carne, refogue a cebola e o alho apenas até que murchem.
- Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte também o louro, a canela e o cominho e mexa bem.
- Dilua o extrato de tomate no vinho, junte o vinagre e regue a carne com essa mistura.
- Acrescente água suficiente para cobri-la e tampe a panela.
- Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne fique quase macia.
- Doure as cebolinhas na manteiga.
- Junte a uva passa, misture bem e tire do fogo.
- Acrescente o refogado de cebola e uva passa à carne, misturando com cuidado para não desmanchar as cebolinhas.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento:4 porções