Receita de Refogado de carne à grega

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de carne magra (braço, acém, alcatra) cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 16 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga junto com o óleo numa panela grande.
  • Frite a carne, aos poucos, até que doure por igual.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela em que fritou a carne, refogue a cebola e o alho apenas até que murchem.
  • Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte também o louro, a canela e o cominho e mexa bem.
  • Dilua o extrato de tomate no vinho, junte o vinagre e regue a carne com essa mistura.
  • Acrescente água suficiente para cobri-la e tampe a panela.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne fique quase macia.
  • Doure as cebolinhas na manteiga.
  • Junte a uva passa, misture bem e tire do fogo.
  • Acrescente o refogado de cebola e uva passa à carne, misturando com cuidado para não desmanchar as cebolinhas.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela