Receita de Refogado de carne de porco e repolho

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de filé mignon de porco ou pernil em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande, em fogo alto, com o óleo e refogue os cubos de carne de porco por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione os repolhos, o vinagre, o sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o repolho murchar e a água secar.
  • Sirva polvilhado com cebolinha picada.
  • Se desejar, sirva com batatas cozidas.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos