Receita de Rocambole de carne branca ao molho de minicebolas

Ingredientes

  • 2 carrês de coelho desossados
  • 400 g de peito de frango
  • 1 buquê de estragão
  • Ramos de manjerona
  • Ramos de tomilho
  • 150 ml de creme de leite fresco 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 500 g de minicebolas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.
  • Lave e corte o salsão e a cenoura em cubos pequenos.
  • Refogue tudo numa frigideira antiaderente, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Lave e seque as folhas de estragão e manjerona e pique metade delas, conservando algumas folhas para a decoração.
  • Lave e seque também o tomilho e reserve.
  • Corte o peito de frango em cubos e bata-os no liquidificador, juntamente com o creme de leite.
  • Incorpore ao composto as ervas aromáticas, picadas.
  • Com o batedor de carnes, bata os carrês de coelho para afiná-los, espalhe sobre eles o recheio de frango e distribua sobre o recheio as verduras refogadas.
  • Enrole e envolva-os com um filme plástico adequado ao cozimento, apertando bem o rolo para que o recheio não saia.
  • Faça alguns furos na película com uma agulha, coloque o rocambole no cesto para cozimento a vapor e cozinhe por 30 minutos.
  • Limpe as minicebolas e mergulhe-as em água fervente com sal.
  • Escorra-as, reservando 2 xícaras (chá) de água de cozimento, e bata metade delas no liquidificador.
  • Numa panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha, o purê de cebola, as minicebolas inteiras e a água de cozimento.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho denso.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Transfira o bolo de carne para uma travessa e fatie-o parcialmente.
  • Cubra-o com o molho, decore com o tomilho e as ervas aromáticas reservadas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta

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