Ingredientes
- 1,2kg de coxão mole num só pedaço
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagre
- 1 folha de louro
- 4 salsichas grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates, sem pele, nem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue a carne.
- Coloque-a sobre a tábua e bata bem até ficar como um bife grande e fino.
- Junte 1/2 cebola picada, o alho, sal e pimenta, vinagre e a folha de louro, e deixe tomar gosto por 2 horas, no mínimo.
- Escorra a carne,(reserve a vinha d'alhos) e coloque-a aberta sobre a tábua.
- Arrume as salsichas e enrole, formando um rocambole.
- Amarre com um barbante.
- Aqueça o óleo numa panela grande e doure o rocambole de todos os lados.
- Junte 1/2 cebola e deixe fritar bem.
- Acrescente a vinha d'alhos, o tomate, e o vinho branco e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) de água quente, deixe ferver por alguns minutos e abaixe o fogo.
- Vá juntando água quente, aos poucos, durante o cozimento, até que a carne fique bem macia.
- Elimine o barbante, corte o rocambole em fatias e regue com o molho.
- Sirva quente, com purê de batata e banana à milanesa.
Rendimento:4 a 6 porções.