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Rocambole de carne e escarola


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto tipo Gril
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 maço de folhas de escarola lavadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída, sal, pimenta, os ovos, a farinha de rosca, o tempero pronto e o parmesão até obter uma massa homogênea.
  • Abra essa massa sobre uma folha de papel alumínio, formando um retângulo.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a escarola, o arroz e refogue.
  • Junte a água e cozinhe por 5 minutos ou até secar a água.
  • Espalhe esse recheio sobre a massa de carne, enrole com a ajuda do papel alumínio e coloque o rocambole em uma forma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz e salada de maionese.

Rendimento:8 porções

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