Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
- 100 g de queijo provolone picado
- 8 fatias finas de bacon
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino e misture bem até ficar homogêneo.
- Se preferir, amasse com as mãos.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal.
- Misture bem com uma colher e reserve.
- Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura.
- Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.
- Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filmeplástico.
- Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida.
- Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções