Ingredientes
- 1 kg de posta branca.
- 25g de margarina.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- Sal.
- 8 batatas médias.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Tempere uma peça de posta branca com pimenta e sal.
- Aqueça o forno por 15 minutos, para que esteja bem quente.
- À parte, coloque numa panela o pedaço inteiro da carne com a margarina e o óleo.
- Doure em fogo forte por 10 minutos.
- Coloque a carne com o líquido na assadeira e leve ao forno bem quente.
- Reduza a temperatura para fogo brando.
- Deixe assar por 20 minutos, para que fique cozidaa gosto.
- Quando estiver assando, molhe a carne com o suco dela mesma.
- Se secar, coloque 2 colheres de água.
- Tempere com sal somente quando estiver terminando de assar.
- O rosbife deve ficar bem tostado por fora e malpassado por dentro.
Batata
- Coloque-as sem casca sem água fria com sal.
- Após ferver a água, deixe cozinhando por 10 minutos.
- Retire as batatas, escorra e deixe esfriar.
- Coloque-as em volta do assado uns 10 minutos antes de retirar a carne, para que fiquem assando e absorvendo o suco formado.
- Quando ficarem dourados, estarão prontas.
- Corte o assado em fatias finas e sirva com as batatas assadas.