Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg filé mignon (só a parte central)
- 1 maço pequeno de salsinha amarrado
- 1 pitada de pimenta do reino
Creme de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha crespa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de mandioquinha
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com um cordão para deixe as fibras mais juntas.
- Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta do reino e besunte a carne com essa mistura.
- Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha.
- Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo.
- Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente.
- Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
- Retire e deixar esfriar.
Creme de mandioquinha
- Descasque as mandioquinhas, pique e coloque em uma panela.
- Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas.
- Reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter.
- Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire.
- Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado.
- Se preferir, decore o prato com ervas frescas.