Ingredientes
- 1 peça de filé mignon limpa, com aproximadamente 2 kg
- Pimenta-do-reino moída, a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Barbante para amarrar o filé
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 100 ml de vinho tinto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com mostarda, sal e pimenta.
- Enrole a peça para que fique com formato cilíndrico.
- Em uma panela grande, acrescente a manteiga, os dentes de alho inteiros e a folha de louro.
- Grelhe a carne por aproximadamente seis minutos, apenas para dourar por fora.
- Desligue o fogo, passe a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido bem quente.
- Asse por aproximadamente 12 minutos.
- Retire do forno e coloque na geladeira para resfriar.
- Depois de frio, fatie bem fino e reserve.
Molho
- Aqueça novamente a panela onde foi grelhado o filé mignon e coloque a cebola, o tomate, o louro, o vinho tinto e os tabletes de caldo de carne, e deixe reduzir.
- Depois de pronto, coe e junte o molho shoyu e a manteiga gelada.
- Jogue por cima do rosbife.
Rendimento: 6 porções