Ingredientes
- 500 g de carne de 2º
- ½ cebola
- 100 g de cogumelos picados
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cálices de conhaque
- Catchup a gosto
- Sal, pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com óleo e alho, frite levemente a carne temperada com sal e pimenta do reino.
- Acrescente a metade do conhaque, deixar evaporar e adicionar água.
- Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
- Reserve a água do cozimento e a carne.
- Em uma panela derreta a metade da medida de manteiga.
- Acrescente a cebola, deixando murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Retire do fogo, adicione o leite frio e mexa até ficar sem grumos.
- Volte ao fogo, acrescente sal, um pouco da água do cozimento da carne e mexa até dar o ponto.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela coloque a outra metade da manteiga, a carne cortada em iscas, os cogumelos e refogue.
- Adicione a outra metade do conhaque, o catchup e o molho branco reservado, mexa.
- Se preferir, servir com arroz branco.