Ingredientes
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 1/2kg de fígado cortado em tirinhas
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a farinha com sal e pimenta do reino e passe as tirinhas de fígado por essa mistura.
- Coloque em uma peneira e sacuda, para tirar o excesso de farinha.
- Doure a cebola no óleo, junte o fígado e continue a fritar, mexendo algumas vezes.
- Quando o fígado começar a dourar, acrescente o cogumelo e frite por mais 2 ou 3 minutos.
- Junte o vinho e prove o tempero.
- Se for preciso, tempere com mais sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Misture o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver.
- Sirva com arroz branco ou macarrão passado na manteiga.
Dica
- Para azedar o creme de leite, pingue algumas gotas de limão.
Rendimento:4 a 6 porções