Receitas Carnes Strogonoff de fígado

Receita de Strogonoff de fígado

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Por Celina Ribeiro   

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1/2kg de fígado cortado em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100grs de cogumelos cortados em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo

Modo de preparo

  • Tempere a farinha com sal e pimenta do reino e passe as tirinhas de fígado por essa mistura.
  • Coloque em uma peneira e sacuda, para tirar o excesso de farinha.
  • Doure a cebola no óleo, junte o fígado e continue a fritar, mexendo algumas vezes.
  • Quando o fígado começar a dourar, acrescente o cogumelo e frite por mais 2 ou 3 minutos.
  • Junte o vinho e prove o tempero.
  • Se for preciso, tempere com mais sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Misture o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver.
  • Sirva com arroz branco ou macarrão passado na manteiga.

Dica

  • Para azedar o creme de leite, pingue algumas gotas de limão.

Rendimento:  4 a 6 porções


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