Ingredientes
- 1,2kg de carne suína (pernil).
- Limão.
- Sal.
- 3 dentes de alho.
- Pimenta-do-reino.
- 1 cálice de conhaque ou vinho branco.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2 cebolas raladas.
- 1 vidro de cogumelos.
- 500g de tomates (sem pele) picados.
- 2 xícaras (chá)de caldo de carne.
- 2 colheres (sopa) de molho inglês.
- 2 colheres(sopa) de catchup.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne em pedaços pequenos .
- Tempere-a com sal, alho, limão e pimenta-do-reino.
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne.
- Deixe refogar.
- Adicione o conhaque e polvilhe com farinha de trigo até ficar bem firme.
- Junte as cebolas, os tomates fervidos com o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos.
- Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva com arroz.
Fonte:Culinária-receitas comunidade.