Ingredientes
Base tacu tacu
- 150 g feijão cozido
- 150 g feijão cozido processado
- 300 g arroz cozido
- 30 g pasta de pimenta amarela (pimenta peruana) pode trocada por pasta de pimenta biquinho
- Orégano (uma pitada)
- Cominho (uma pitada)
- Sal e pimenta do reino ao gosto
Lomo saltado
- 300g filé mignon em cubos de 2 cm
- 60 g de cebola roxa em pétalas
- 2 tomates cortados em 4
- 30 g de cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 5 g gengibre picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 5 g de coentro picado
- Sal, pimenta ao gosto
- 40 ml de shoyu
- 15 g de molho de ostra
- 100 ml de caldo de carne
- Amido diluído com água para engrossar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tacu
- Misture todos os ingredientes e faça uma massa.
- Em uma frigideira de teflon quente adicione óleo.
- Divida a massa em 2.
- Coloque a massa na frigideira se estiver muito seca adicione só um pouco de caldo.
- Dê formato de omelete e deixe tostar por um lado, vire com cuidado e toste outro lado.
- Reserve.
Lomo saltado
- Em uma panela Wok ou frigideira muito quente adicione o filé mignon temperado com sal e pimenta do reino, sele bem um lado.
- Adicione cebola, alho, gengibre e a parte branca da cebolinha picada.
- Salteie.
- Adicione tomate e a pimenta dedo de moça e salteie novamente.
- Acrescente os líquidos e engrosse com o amido.
- Finalize com o coentro e cebolinhas picadas.
- Monte em um prato o tacu-tacu e sobre ele coloque a carne e ingredientes.
- Banhe com o molho restante e decore com pimenta coentro e cebolinha picados.
- Frite um ovo de codorna e meia banana até caramelizar e acrescente páprica.
- Coloque montado no prato.
- Sirva em seguida.