Ingredientes
- 100ml de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 200g de cebola picada
- 100g de gengibre picado
- 2 talos de salsinha bem picados
- 1g de açafrão em pó
- 2 pernis de cordeiro de leite de 800g cada
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- Sal a gosto
- 400g de ameixa preta
- Mel a gosto
- 200g de amêndoa sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o gengibre, o coentro, a salsinha, o açafrão e a carne.
- Refogue por 5 minutos e adicione o caldo de carne que deve cobrir todos os ingredientes.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Retire a carne da panela e, no liquidificador, bata o líquido do cozimento com os demias ingredientes, preparando um molho.
- Recoloque o molho e a carne na panela, acrescente as ameixas secas e o mel, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Doure as amêndoas em uma frigideira seca e junte-as à preparação.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Baixa